•  
    我校思想政治理論課教師暑期研修培訓班 在臨沂大學開班
    發布人:系統管理員  發布時間:2021-07-19   瀏覽次數:419

    我校思想政治理論課教師暑期研修培訓班

    在臨沂大學開班


    719日上午,為期7天的我校思想政治理論課教師暑期研修培訓班在全國思想政治理論課研修基地臨沂大學馬克思主義學院(沂蒙干部學院)開班。我校40名思想政治理論課教師參加培訓,校黨委副書記、副校長許金如出席開班儀式并發表講話。

    開班式上,臨沂大學馬克思主義學院黨委書記徐東升介紹了臨沂大學及其馬克思主義學院的發展概況和特色。許金如在講話中,對臨沂大學馬克思主義學院對本次研修培訓給予的支持表示感謝,要求我校參加培訓的老師樹立學生意識、遵守規章制度、珍惜學習機會、保證學有所獲。

    開班儀式結束后,臨沂大學馬克思主義學院副教授李彥龍作了傳承沂蒙精神 賡續共產黨人的精神血脈的專題報告,講述了沂蒙精神的淵源,并結合習近平總書記的有關重要講話精神,解讀沂蒙精神的內涵及其時代價值。

    下午,研修班參觀了趙志全同志紀念館、魯南制藥展覽館和黨建館。趙志全生前任山東魯南制藥集團股份有限公司董事長、黨委書記兼總經理,是焦裕祿式的民營企業家。他用27年時間把一個瀕臨倒閉的校辦小工廠發展成具有國際競爭力的現代化制藥集團公司,為促進地方經濟作出了突出貢獻。他用忠誠擔當、改革創新、實干奉獻的價值追求和精神風貌,樹立了企業家的良好社會形象,2016年被中宣部追授為“時代楷模”。他的生平事跡和精神深深感動了參加培訓的老師。培訓班的微課程建設組在現場進行了視頻錄制。

    校黨委委員、宣傳部部長花軍,校黨委教師工作部部長(人事師資處處長)褚結,教務處處長吳書安參加了活動。(馬克思主義學院 劉衛琴 馮月明)



     
    最新国产成人AV网站网