•  
    揚州職大:聘請“中國好人”擔任思政教育導師
    發布人:系統管理員  發布時間:2017-06-27   瀏覽次數:10

    17日下午,揚州職業大學與揚州邗江區文明辦共建邗江好人館學生思想政治教育基地舉行揭牌儀式。中國好人劉剛、徐明峰成為揚州職業大學思想政治教育導師,他們將不定期走進大學課堂,用他們的凡人善舉、責任擔當,向大學生傳遞正能量,讓中國好人文化永續相傳。

      據悉,徐明峰多年來一直堅持愛心助學,15年共資助了69個貧困孩子上學,先后獲得“中華愛國慈善家”、“公益慈善功勛人物獎”等稱號,2013年榮登“中國好人榜”。劉剛是一名鄉村醫生,從醫20年來幫扶患者10多萬人次,為患者節省30多萬元,出版兩部累計百萬字醫學專著并整理40萬字臨床治療匯編,先后榮獲“江蘇省優秀基層醫師”、“江蘇省十大醫德標兵”、“江蘇好人”、“江蘇好青年”等稱號,2016年榮登“中國好人榜”。他們是踐行社會主義核心價值觀的典型,是引導時代發展的精神領袖,更是大學生身邊的榜樣。

      近年來,揚州職大為推進思政課實踐教學全員化,在揚泰兩市共建校外實踐基地20個,共建社區10個,共建示范街道1個,發揮綜合性高職院校的優勢,組織全年級學生參加高效農業、新農村建設現場教學,形成專業實踐與道德實踐“雙基地”,實現實踐教學全覆蓋。這次,揚州職業大學開展的思想政治理論課特聘導師資源庫建設,將聘請揚州市社科理論界、黨政機關和企事業單位的黨政領導干部、專家學者、社會知名人士、勞動模范、道德模范、揚州好人擔任該校思想政治理論課特聘導師,借助各方力量,進一步落實立德樹人根本任務,為大學生的成長成才導航。

     
    最新国产成人AV网站网